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3년제 교과목 현황 안내입니다.
표준과정(standard process) |
강화과정(intensive process) |
고급과정(premier process) |
기초제과실습 |
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중급제과실습 |
→ |
디저트실습 |
→ |
→ |
초콜릿실습 |
→ |
앙뜨르메실습 |
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→ |
웨딩데코실습 |
기초제빵실습 |
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중급제빵실습 |
→ |
비에노와즈실습 |
→ |
→ |
천연발효종실습 |
→ |
유럽빵실습 |
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→ |
곡물빵실습 |
3년제 교과목 현황 안내입니다.
표준과정(standard process) |
강화과정(intensive process) |
고급과정(premier process) |
케익데코레이션실습 |
→ |
케익디자인실습 |
→ |
제과제빵플레이트실습 |
제과제빵공예실습 |
→ |
기초바리스타실습 |
→ |
고급바리스타실습 |
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색체 및 구도학 |
→ |
제과제품디자인실습 |
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제과제빵재료학 |
→ |
제과제빵재료실무 |
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제과점창업경영론 |
→ |
제과창업프로젝트 |
스톡소스빵실습 |
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냉동반죽실습 |
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ICT 제빵머천다이징 |
제과제빵충전물실습 |
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아이스크림실습Ⅰ |
→ |
아이스크림실습Ⅱ |
실험제과 |
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화과자실습 |
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포장 이론 및 실습 |
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한과 및 음청류 실습 |
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떡케익실습 |
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전공심화(4학년)교과목 현황
전공심화(4학년)교과목의 베이커리 관리자 과정에 관한 안내입니다.
베이커리 관리자 과정 (bakery maneger process) |
제과 유가공 실습 |
커피추출과 향미연구 |
외식경영론 |
인터넷 마케팅 |
제빵 육가공 실습 |
베이커리 주방관리론 |
베이커리 위생관리운용 |
제과 제품 개발 및 평가 |
대회수상 현황
2024 제25회 한국국제요리제과경연대회
- 금상 20명, 은상 6명 등 전원 수상
2023년 제11회 부산국제AF아티산페스티벌
- 베이커리 부문: 부산 시장상 외 다수 수상
- 커피 부문: 한국산업인력공단상(우승), 부산관광공사 사장상(준우승)
2012-2022년 한국국제요리경연대회 제과제빵부문 문화체육부 장관상 외 다수 수상
2015-2021년 부산국제 AF아티산 페스티벌 부산 시장상 외 다수 수상
산학협력 현황
산학협력 및 가족회사 안내입니다.
분야 |
업체명 |
윈도우 베이커리 |
- 서울, 경기, 부산, 경남 등 전국 120여 개 제과점
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호텔 베이커리 |
- 신라호텔, 파라다이스 호텔, 부산롯데호텔, 기장힐튼 등 전국 12개 호텔
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프렌차이즈 베이커리 |
- CJ푸드빌(뚜레쥬르. Vips), SPC(파리바게트, 파리크라상)
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인스토아 베이커리 |
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제과전문학원 |
- 부산제과학원, 연산제과학원 등 35개 제과전문 학원
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카페베이커리 |
- 피아크, 220V, 젬스톤 등 20개 카페베이커리
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제과 재료 및 기계업체 |
- 주)선인, 주)제원인터네셔널, 주)보람식품, 주)밴드유통, 주)베이크플러스 등
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유관 협회 |
- 사)한국제과기능장협회, 사)한국제과협회 부산시지회, 사)한국아티산기능인협회,
사)한국커피바리스타협회, 사)한국음식문화교류협회, 사)한국능력교육개발원
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