2023학년도 호텔제과제빵과 면접 안내해 드립니다.
2023년 호텔제과제빵과 면접안내
안녕하세요 동주대학교 호텔제과제빵과입니다.
파티쉐와 블랑제리를 꿈꾸는 예비 신입생 여러분의 지원에 감사의 말씀을 드리며 올해부터는 면접고사의 비중이 더욱 확대되어 대학입학의 중요한 기준이 되었습니다. 우리 학과에 입학을 희망하시는 학생들은 면접고사에 꼭 참석하여 여러분의 꿈을 동주대학 호텔제과제빵과에서 찾을 수 있길 기대합니다.
1. 일자 : 2022년 10월 15(토)∼16(일), 9:00∼18:00
※ 지원자의 상황에 따라 10월 12∼14일(13:00∼18:00) 가능
2. 장소 : 동주대학교 덕문관(3호관) 호텔제과제빵과(3303, 3318)
3. 준비물 : 학생증(수험표) 및 면접기록카드
※ 면접기록카드 양식 및 면접 예상 질문은 학과 홈페이지 공지(학과공지)
4. 복장 : 교복이나 평상복 모두 가능
5. 면접 신청 일정
1) 10월 11일 : 학과실에서 면접 예정시간(임의)문자 발송
예비 신입생은 면접 일자와 시간 확인
2) 10월 12∼13일 : 희망 면접 날짜와 시간 변경 신청
신청방법 → 전화나 문자로 신청가능(051-200-3227)
3) 10월 14일 : 개인별 면접 확정일자 안내 문자 발송
6. 면접방법
1) 일반면접
면접대상 : 일반고 전형, 특성화고 전형, 정원 외 전형 중 1 개만 지원한 학생
2) 심층면접
면접대상 : 대학자체 전형 1 개만 지원한 학생
대학자체 전형과 다른 전형(일반고 전형, 특성화고 전형, 정원 외 전형)을 중복 지 원한 학생
7. 면접진행 절차
면접접수 → 학과안내 → 면접대기 → 면접고사
1) 학과안내
① 학과 안내 : 학과 설명회(PPT) ② 실습실 투어 ③ 교수 및 재학생 상담
2) 이벤트 행사
① 젤라또, 커피 시식 행사
※ 코로나로 인한 거리제한 및 실내 음식물 섭취 금지로 인해 면접 후 퇴교 시 제공 예정
3) 면접진행
① 진행 : 학생 5명 면접관 3명 단체면접 ② 시간 : 약 15∼20분 예상
8. 성적반영 비율
1) 일반고, 특성화고, 정원 외 전형
학생부성적40%(교과성적 30점+출석 10점)+면접고사60%(60점)
2) 대학자체기준 전형
학생부성적20%(교과성적 10점+출석 10점)+면접고사80%(80점)+부가점수(대학자체기준)
※ 면접고사 불참자는 0점 처리 됨
부가점수 기준표 : 대학입시요강 전형별 세부기준 참조
3) 면접 성적처리 방법 : 1회 면접으로 2 전형 모두 적용함
※ 예 : 인문계전형과 대학자체전형으로 지원으로 2개를 지원한 학생은 전형별로 면접을 실시하지 않고
1개 면접고사에 받은 점수를 2전형에 모두 반영 함
9. 문의사항 : 051-200-3227(학과실), 051-200-3464(Fax)
우희섭(010-2589-4676), 박기태(010-2555-2650), 김태숙(010-9249-8112)