1. chlorophyll 색소의 산 알칼리에 의한 변색 과정 및 예
2,. Carotenoid 색소 중 provitamin A가 되는 조건 및 예
3. 갑각류의 가열에 의한 변색과정
4. Authoayanin 색소의 Ph에 따른 변색
5. 마이글로빈의 산소화 , 산화, 가열에 의한 변색 과정
6. 비 효소적 갈변 반응의 예와 방지법
7. 제과제빵 제조 중의 갈변 반응의 종류 및 그에 대한 설명을 하시오.
8. 기본 4원미의 종류 및 대표 물질
9. 맛의 역치란 무엇이며 민감도와의 관련성.
10. gel의 3가지 특성
11. 콜로이드의 정의
12. 식품의 물성중 탄성, 가소성, 점성의 정의
13. 맛의 상호 작용 (대비, 약화, 상승, 상쇄, 피로, 변조)중 2가지 이상을 선택하여 정의 및 예를 드시오.