Skip Menu

달콤한 맛과 화려한 데코레이션의 향연
호텔제과제빵과

학과앨범

< 초콜렛 마스터 자격증 취득 특강 >

 신동진 2023.08.07 18:43 199

특강 목표 

초코렛의 기본 성질을 이해하고 몰드를 이용한 초코렛 가나쉬 초코렛 등 전반적인 기술을 습득한다

특강내용

∙ 초코렛을 이용한 플라스틱 만들기(장미꽃, 잎, 줄기 만들기)

∙ 템퍼링 기법의 종류를 이해하고 몰드를 이용한 초코렛 만들기

∙ 가나쉬 만드는 법

∙ 초코렛을 이용한 장식물 만들기

 

1. 특강기간: 2023년 07월 10일(월) ~ 07월 12일(수) 13:00~17:00

2. 특강대상: 호텔제과제빵과 1~3학년 재학생

초콜릿 특강2.jpg초콜릿 특강1.png초콜릿 특강.png